• 导航1
  • 导航2
文章详情 首页 /党务公开

初心不改,爱党爱国爱校教管院在行动 -------记抗击新冠肺炎疫情捐款典型人物退休老党员姚双根

来源:教育与管理学院 发布日期:2020-03-05 11:15:37 浏览数:215 【打印】 【关闭】

       姚双根同志是宣城职业技术学院旅游商贸系党总支第二支部退休老党员,现年74岁。在2018年元月期间因高血压突发脑梗,经紧急治疗后,一直行动不便,但他一直关心国家发展大事,关心我们党的事业,同时也十分关注学校的发展。

       此次新型冠状肺炎疫情爆发以来,他和爱人每天关注疫情的同时,也时刻想能为国家这场灾难做一点什么。他们特地去辖区居委会和自己小区询问,是否有组织向疫情灾区捐款活动,都没有着落,他们很是着急,得知学校基层党组织倡议为疫情防控捐款时,他们非常开心,欣然捐款1000元。当我系党总支负责人茆欣荷代表组织向他表示感谢时,他说:“这是我作为一名老党员应该做的事,相比起战斗在危险的一线医生和工作人员算不上什么,党对百姓这么好,国家有难,大家都应该出把力,困难就过去了”。

      退而不休,初心不改,退休老党员姚双根用自己的行动书写奉献,用奉献践行初心。

      此次捐款活动中,我系党总支32名在职党员、24名在职非党员老师、7名退休党员和20名学生党员(含一名入党积极分子)共计捐款12030元。我们坚信,在以习近平总书记为首的党中央领导下,此次抗击疫情的胜利一定属于我们!武汉加油!中国加油!全国人民加油!



 

上一篇: 我院思政班主任工作...

下一篇: 学院党总支召开“三...

地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号 电话(传真):0563-3023305
版权所有(C) 2021 宣城职业技术学院(教育与管理学院) 皖ICP备05011801号-1