• 导航1
  • 导航2
文章详情 首页 /实习实训

旅游商贸系:开展茶文化课外实践活动

来源:教育与管理学院 发布日期:2018-04-13 14:20:51 浏览数:412 【打印】 【关闭】

4月10日,以“茶艺表演服务和手工采茶体验活动”为内容的茶文化课外实践活动在敬亭山茶场开展。本次活动是受安徽皖垦茶业集团邀请,旅游商贸系组织16级旅游类专业40名学生参加由市总工会、市妇女联合会、安徽皖垦茶业集团工会主办的名优茶手工采摘和制作劳动竞赛。

 敬亭山茶厂活动1.jpg

在敬亭山茶场茶叶种植基地,同学们倾听了技术人员介绍茶叶采摘方法,并体验了采茶的乐趣。

 

在活动现场,同学们精心准备了一场别开生面的茶艺表演。从选茗到冲泡,同学们动作优雅娴静,将人带入了美好的意境之中。冲泡过后,同学们将茶水分给现场来宾,大家一起闻香品茗,别有一番风味。

 敬亭山茶厂活动2.jpg

茶是我们中华民族举国之饮,茶文化源远流长,博大精深。此次课外实践活动,极大地激发学生探求茶文化的学习兴趣,有效地提高了学生茶艺表演专业技能水平,是旅游商贸系系在课外实践教学环节组织形式上的一次崭新探索,使同学们在赏茶、采茶、制茶、泡茶和品茶过程中,开拓视野、陶冶情操、培养审美情趣,传承悠久的中国茶文化。

 

上一篇: 商贸教研室组织参观...

下一篇: 旅游商贸系举行实习...

地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号 电话(传真):0563-3023305
版权所有(C) 2021 宣城职业技术学院(教育与管理学院) 皖ICP备05011801号-1