• 导航1
  • 导航2
文章详情 首页 /实习实训

旅游商贸系院级技能大赛系列报道(三)

来源:教育与管理学院 发布日期:2016-12-15 11:14:45 浏览数:214 【打印】 【关闭】

    为进一步推进教学改革,检验教学效果,强化专业技能,展示中华茶艺风采,旅游商贸系旅游教研室于11月30日、12月7日和12月14日下午在D栋实训楼茶艺实训室举行了学院第二届“中华茶艺”技能大赛。旅游专业教师崔郁、伍燕、章建秋老师担任本次大赛评委。

    本次大赛严格按照国赛和省赛的操作规程和评分标准进行,要求选手们在表演时,做到茶美、器美、水美、意境美、形态美、动作美,达到结果美与过程美的完美结合,让欣赏者得到物质和精神上的双重享受。此次大赛共计吸引了旅游类专业21位学生参赛,大赛分为指定茶艺和创新茶艺两个环节。指定茶艺分别展示了玻璃杯泡绿茶、瓷盖碗泡红茶和紫砂壶泡乌龙茶的技艺;创新茶艺要求每位参赛选手自主创作一套具有自主知识产权的茶艺表演作品,选手们自选茶艺,设定主题、茶席,将解说、表演、泡茶融入其中。

    比赛现场,参赛选手各显身手。参赛选手们通过一整套规定茶艺和创新茶艺的展示,用艺术的手法表现茶的冲泡过程,充分展示了茶的色、香、味、形最佳品质。最终,评委按照茶艺创新、茶汤质量、茶艺演示、礼仪仪表、茶席布置、茶艺解说等方面,对选手进行综合评定。经过近两轮的激烈角逐,大赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

    本次茶艺技能大赛通过强化比赛项目和比赛内容设置,既提高了学生学习中华茶艺的兴趣和热情,也展示了学生茶艺技能和青春风貌,让技能大赛真正成为提升高等职业院校教师和学生实践能力的重要手段。

 

上一篇: 旅游商贸系院级技能...

下一篇: 旅游商贸系院级技能...

地址:安徽省宣城市宣州区薰化路698号 电话(传真):0563-3023305
版权所有(C) 2021 宣城职业技术学院(教育与管理学院) 皖ICP备05011801号-1